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SALUD Y BIENESTAR

25 Mar

EL JENGIBRE

Jengibre-para-bajar-de-peso

El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china. Es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos.

Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantesy aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:

Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
Elimina el mareo y el vértigo
Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
Es un antidepresivo natural
Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
Previene el cáncer de colon y de ovario
Facilita la digestión

También ayuda a quemar grasa y favorece la pérdida de peso. Ayuda a aumentar la energía y combate el cansancio.

Se puede ingerir a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes. Otra opción es masticar un pequeño pedazo de raíz bien pelado antes del desayuno

Su consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se recomienda a pacientes con fiebre. Por el mismo motivo es mejor consumir en otoño e invierno y también en primavera, para descansar en verano.

A pesar de todo hay que tener precaución en algunas circunstancias:

-Los que sufren de diabetes, enfermedades del corazón y trastornos hemorrágicos graves deben consumirlo ocasionalmente.

-No debe combinarse con anticoagulantes, como la aspirina.

-Cuidado si tienes la tensión arterial alta. Puede subir más la tensión.

-Los menores de 2 años no pueden tomarlo.

Algunas personas sensibles pueden experimentar efectos secundarios leves, como ardor de estómago, irritación en la boca o erupciones.

Bebida antiviral recomendada

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Todos los días nuestro organismo está expuesto a una gran cantidad de factores y situaciones que pueden provocar infecciones por virus, bacterias u hongos. Nuestro cuerpo posee un sistema inmunológico, que es el encargado de enfrentarse a todos estos microorganismos que nos pueden causar problemas de salud.

Sin embargo, el estilo de vida sedentario, la mala alimentación, los cambios bruscos de clima, el estrés o la falta de actividad física, entre otros factores, pueden provocar un debilitamiento en este sistema, haciéndonos más susceptibles de sufrir las diferentes enfermedades causadas por todos estos microorganismos.

Los nutrientes que obtenemos a través de ciertos alimentos son una de las claves para tener un sistema inmunológico fuerte, capaz de mantener a raya las enfermedades virales. Teniendo en cuenta las necesidades nutricionales del sistema inmunológico, aquí tenéis una potente bebida antiviral, que combina el poder de tres ingredientes muy saludables para aportarle al sistema inmunológico los nutrientes necesarios para mantenerse fuerte y dispuesto a luchar contra todo tipo de infecciones.

Los ingredientes

Esta poderosa bebida antiviral utiliza tres ingredientes tan comunes y económicos como lo son el limón, el jengibre y la miel de abejas.

Limón

El limón es famoso por sus altos contenidos de vitamina C que, además de ser un importante antioxidante, también fortalece el sistema inmunológico gracias a la activación de glóbulos blancos. Este alimento tiene propiedades antibióticas y antivirales que ayudan a combatir y prevenir una gran cantidad de virus y bacterias que pueden afectar la salud, especialmente a nivel respiratorio.

Jengibre

La raíz de jengibre se ha popularizado por sus múltiples propiedades medicinales, entre las que se destaca su acción antiinflamatoria y mucolítica, además de su gran cantidad de antioxidantes. Este poderoso ingrediente puede ayudar a estimular la respuesta inmunológica del organismo, previniendo y combatiendo todos los virus y bacterias que pueden provocar problemas como gripes, resfriados, catarros, tos, o asma, entre otros. Su acción mucolítica estimula la secreción de moco, por lo que también es apropiado para reducir síntomas como la tos y la garganta irritada.

A nivel medicinal también se destaca por sus propiedades antibacterianas, antifúngicas, antitóxicas, antihistamínicas y antiinflamatorias.

Miel

Recientes investigaciones encontraron que la miel de abejas tiene una poderosa acción antibiótica que podría eliminar los virus y bacterias que provocan gripes y resfriados. Este alimento, tan famoso desde hace muchos siglos, ha sido utilizado en el tratamiento de diferentes enfermedades respiratorias y virales.

Estos estudios han determinado que la miel tiene propiedades expectorantes, claves para el tratamiento del asma y otros problemas respiratorios que se producen como consecuencia de un sistema inmune débil.

Receta

Esta potente bebida servirá para aumentar las defensas del organismo y prevenir problemas respiratorios causados por alergias o infecciones virales.

Es bueno tener siempre en la despensa estos tres ingredientes naturales, pues también son muy eficaces en el tratamiento de gripes, resfriados y diferentes tipos de alergias respiratorias que pueden aparecer en cualquier momento.

Ingredientes
• 2 limones grandes, con su cáscara.
• ½ raíz de jengibre.
• 200 ml de miel de abejas orgánica (8 cucharadas)

Preparación
• Lavar los limones con una solución de agua y vinagre para desinfectarlos y eliminar posibles rastros de pesticidas. El limón se utilizará con su cáscara, puesto que en ésta se albergan gran parte de sus nutrientes, incluyendo una buena dosis de vitamina C.
• Lava la raíz de jengibre, córtala en trozos pequeños y llévala a la licuadora junto con el limón partido en gajos. Finalmente agrega la cantidad recomendada de miel y bate muy bien todos los ingredientes hasta que queden completamente integrados.
• Cuando ya tengas la mezcla lista, viértela en un frasco de vidrio con tapa y resérvala en el refrigerador.
• En caso de que el remedio dure mucho tiempo en el refrigerador y la miel se empiece a cristalizar, hay que calentarlo al baño maría para no desperdiciarlo.

Consumo:
En mayores de 13 años se recomienda una cucharada al día. Las dosis para niños solo deben ser de una cucharadita por día. Se puede disolver esta bebida en té, agua u otros líquidos calientes.

Fuentes: ignisnatural.blogspot.com y mejorconsalud.com

Montse M.

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Publicado por en marzo 25, 2015 en SALUD Y BIENESTAR

 

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